UJUNGJAYA- Ketua Komisi 1 DPRD Sumedang, Asep Kurnia mendukung rencana pemekaran di wilayah Desa Cibuluh, Kecamatan Ujungjaya. Aspirasi warga Cibuluh sudah masuk ke Komisi 1. Mereka menginginkan adanya pemekaran wilayah terutama wilayah Kampung Cipinangpait.

Hal yang mendorong pemekaran, kata Asep karena banyak potensi PAD di wilayah Cipinangpait.  "Kata warga wilayah itu memiliki potensi mendatangkan PAD dari sektor pertambangan," kata Asep, Jumat (31/1/2020).

Asep menyebutkan, menindaklanjuti aspirasi warga tersebut, pihaknya sudah melihat atau meninjau secara langsung ke wilayah Cipinangpait.  Dorongan pemekaran begitu kuat, mungkin karena wilayah yang luas dan penduduknya juga banyak.

"Kami telah melakukan pengarahan kepada pihak Pemerintah Desa Cibuluh agar menyiapkan persyaratan-persyaratan normatif yang harus dipenuhi.Pemdes tinggal memenuhin syarat notmatif seperti jumlah penduduk, luas wilayah dan administrasi lainnya," tuturnya. (nsa)