SUMEDANG - Selasa (08/09/2020) Bupati Sumedang (Dr. H. Dony Ahmad Munir.,ST.,M.M) telah menerima Audiensi dari Kongres Sunda yang artinya “Konsolidasi Orang Sunda”, bertempat di Gedung Negara Sumedang.

Dalam pertemuan tersebut Ketua Panitia Kongres Sunda (Eep) mengatakan rencananya Kongres Sunda tahun 2020 akan di gelar di Kabupaten Sumedang. Ada beberapa hal yang akan dibahas dalam rencana pelaksanaan Kongres Sunda, diantaranya :

1. Persoalan adeg-adeg dan tangtungan sunda.

2. Persoalan sunda sarakan dan nagara

3. Diadakannya sawala-sawala daerah.

Sementara itu Bupati mengapresiasi dengan rencana pelaksanaan Kongres Sunda di Kabupaten Sumedang, menurutnya sangat tepat jika acara tersebut dilaksanakan di Kabupaten Sumedang, karena Kabupaten Sumedang sudah mendeklarasikan diri sebagai Sumedang Puseur Budaya Sunda (SPBS). Ditambahakan Bupati saat ini SPBS sudah dibuat Perda, hal ini dilakukan dalam rangka melestarikan Nilai-nilai budaya sunda di Sumedang. (Diskominfosanditik)