SUMEDANGKAB.GO.ID - Pasien reaktif rapid test yang sedang menjalani perawatan di RSUD Sumedang ada lagi yang meninggal dunia. Dengan begitu, dalam tiga hari terakhir ini sudah ada 3 pasien yang reaktif rapid test meninggal dunia.
Menurut juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri  pasien reaktif yang meninggal tersebut berinisial AK (48) warga dusun Batungatung RT 002/0017 Desa Cimanggung Kecamatan Cimanggung.
Dijelaskan Iwa pasien meninggal dunia pada hari Jumat (8/5/2020) sekira pukul 19:30 di RSUD Sumedang.
Ditambahkan Iwa almarhum masuk RSUD pada Kamis (7/5/2020) sekira pukul 13.00 dan mengeluh sakit stroke.
Lebih lanjut dijelaskan Iwa memgingat hasil rapid test reaktif, maka almarhum akan dikebumikan dengan menggunakan protokol Covid-19 oleh Tim RSUD Sumedang,
Selain itu untuk pengamanannya akan dibantu oleh Satuan Kepolisian dan TNI serta Satpol PP Kabupaten Sumedang.
"Kepada Masyarakat diharapkan tidak ada penolakan jezanah, dan mari doakan Alm diterima Iman Islamnya di terima Amal Sholehnya, diampuni dosanya, serta Husnul Hotimah," tandasnya.
Iwapun mengingatkan agar masyarakat lebih berhati-hati lagi, tetap waspada, diam di rumah jika tidak ada kepentingan yang mendesak selama pelaksanaan PSBB.***( End)