PALASARI - Sekitar 200 pohon ditanam di lahan bekas kebakaran Gunung Palasari oleh jajaran Pemerintahan Kabupaten Sumedang Jumat (17/1/2020).    Penanaman dipimpin Bupati H Dony Ahmad Munir didampingi Wakil Bupati Sumedang H. Erwan Setiawan dan Sekertaris Daerah Herman Suryatman.

Tak terkecuali seluruh Kepala SKPD Kabupaten Sumedang termasuk para camat mengikuti kegiatan penanaman tersebut.

Menurut Bupati, penanaman tersebut dipandang sangat efektif karena lokasi tanam merupakan lahan bekas kebakaran. "Lahan pada musim kemarau kemarin sempat terbakar. Hari ini kita tanam kembali dengan 200 pohon. Tentu ini menjadi kewajiban kita untuk menanaminya sehingga hutan yang tadinya tandus dan kering akan menjadi hijau kembali," ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan Bupati luas lahan Tahura Gunung Palasari dan Gunung Kunci totalnya mencapai 36 hektare. "Dari total lahan 36 hektare, yang direboisasi saat ini mencapai 10 hektar. Karena lebihnya sudah hijau," katanya. (end)