CIMANGGUNG - Jajaran Koramil 1014/Cimanggung melaksanakan karya bakti  penanaman bibit pohon jenis manglid dan pohon buah buahan sejumlah 600.000 pohon di Dusun Warunenggang Desa/Kecamatan Cimangggung, Sabtu (14/12/19).

"Untuk memperingati hari juang kartika ke 74 tahun 2019, kami bersama para anggota Polsek Cimanggung, perangkat desa para siswa SMK Al-Amah dan masyarakat melaksanakan penanaman pohon," ujar Danramil 1014/Cimanggung Kapten Arh Rusnendi.

Upaya penanaman pohon tersebut  untuk menghijaukan kembali hutan yang gundul dan menumbuhkan kesadaran warga masyarakat terhadap lingkungan,khususnya hutan gunung yang selama ini memberikan sumber air untuk kepentingan warga masyarakat sehari hari.

"Sehingga kawasan Petambonplek rangkaian Gunung Kareumbi dapat tumbuh subur dengan pohon pohon," katanya.

Danramil juga berharap dengan peringatan hari juang kartika ini   TNI bisa lebih dekat lagi dengan rakyat nya sesuai dengan slogan Hari Juang Kartika tahun 2019 kali ini yaitu "TNI AD adalah kita". (nsa)