CITEPOK - PLN Cabang Sumedang melalui Yayasan Baitul Mal (YBM) PLN memberikan 50 paket sembako bagi warga di Desa Citepok, Kecamatan Paseh, Selasa (21/4/2020). Bantuan sembako diterima Kepala Desa Citepok Abdul Majid di Kantor Desa Citepok. Kemudian, bantuan sembako tersebut selanjutnya diberikan kepada 50 orang warga lanjut usia yang tersebar di wilayah Desa Citepok.

Tim Siaga PLN Covid-19 UP3 Sumedang Adem Rusbandi mengatakan, Yayasan Baitul Mal PLN menghimpun dana bantuan dari para karyawan PLN. Setiap pendapatan karyawan PLN dipotong langsung PLN Pusat dan dikembalikan lagi untuk disalurkan bagi yang memerlukan. "Kebetulan sekarang situasinya ada wabah covid-19, Alhamdulillah YBM PLN bisa memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak korona," ujar Adem.

Dikatakan, YBM PLN UP3 Sumedang memberikan bantuan sembako sebanyak 300 paket.  "Setiap ULP mendapatkan 50 paket sembako dan PLN UP3 Sumedang sendiri 100 paket sembako. Jadi totalnya ada 300 paket sembako uang diberikan kepada warga yang membutuhkan," jelasnya.

Dalam kegiatan tersebut, dilakukan pula kegiatan sosialisasi terkait bahaya listrik. Masyarakat diharapkan merelakan pohon pohon yang mendekati jaringan listrik untuk dipangkas untuk keamanan atau keberlangsungan jaringan listrik PLN.

Kepala Desa Citepok Abdul Majid mengapresiasi kepedulian PLN UP3 Sumedang memberikan kepada 50 warga lanjut usia di desanya.  Warga yang menerima bantuan sembako merupakan warga lanjut usia diatas 80 tahun. (rsi)