SUMEDANGKAB.GO.ID - RANCAKALONG, Telah dilaksanakan Launching Akademi Keluarga Jabar Juara (AKJJ), kegiatan ini adalah sebagai penguatan program ketahanan keluarga dalam mendukung pro PN di Desa Sukahayu Kecamatan Rancakalong Kabupaten Sumedang.
bertempat di halaman kantor sekretariat Kampung KB Desa Sukahayu Kecamatan Rancakalong Sumedang.
Rabu (23/01/2020).

Acara ini di hadiri oleh Wakil Bupati Sumedang H. (Erwan Setiawan., SE) didampingi unsur perwakilan Provinsi Jabar bidang KB (Drs. Sukaryo Teguh Santoso.M.Pd,), Camat Rancakalong, Muspika, Kepala Desa, Kader Posyandu dan PKK, tokoh Masyarakat serta tamu undangan lain.

AKJJ adalah akademi pembelajaran untuk ibu hamil dan keluarga yang memiliki bayi di bawah 2 tahun, tujuan dari kegiatan ini antara lain untuk meningkatkan orang tua dalam mengasuh dan membina anak, hal ini dalam rangka mencegah/menekan angka stunting di Kabupaten Sumedang. (diskominfosanditik)