Lima Unsur Mampu Wujudkan Penataan Taman Endog

SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA – Lima unsur dalam pembangunan dipercaya mampu mewujudkan suatu konsep atau karya pembangunan. Seperti halnya dalam pembangunan Taman Endog di Sumedang yang akan dibangun dan ditata dengan konsep pentahelix yaitu melibatkan lima unsur kekuatan dalam pembangunan daerah. Konsep pentahelix ini sangat diapresiasi Bupati Dony Ahmad Munir ketika mencanangkan Sumedang Kota Buludru.

“Apresiasi setinggi tingginya untuk launching Sumedang kota buludru, dengan menggunakan konsep pentahelix yang kreatif dengan tidak menggunakan APBD tapi memiliki dampak besar bagi Sumedang," kata Bupati Dony, senin (30/12/2019).

Pentahelix adalah istilah dalam teori perubahan. ‘Penta’ adalah lima dan ‘helix’ adalah jalinan. Lima unsur tersebut adalah pemerintah, pemerintah, masyarakat atau komunitas, akademisi, pengusaha, dan media.

Bupati menegaskan bahwa dengan konsep ini semoga apa yang dicanangkan bisa terwujud demi kemajuan Kabupaten Sumedang.

Penataan Taman Endog ini menjadi salah satu upaya perwujudkan Sumedang Kota Buludru yang dicanangkan bupati. ***(rtn)