SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Pemerintah Kelurahan Regolwetan, Kecamatan Sumedang Selatan saat ini menghimbau warganya tidak melakukan perjalanan ke luar daerah untuk sementara waktu. Selain itu, lurah juga meminta kepada RT dan RW untuk melakukan teguran bagi warga yang kedapatan tidak memakai masker.
Hal ini dilakukan terkait adanya warga Regol Wetan yang saat ini positif Covid 19 berdasarkan test swab dan sedang menjalani isolasi di RSUD Sumedang.
Lurah Regol Wetan, Madi, mengatakan upaya ini dilakukan untuk memutus dan mencegah penyebaran covid 19 lebih luas.
"Kami telah membuat surat pemberitahuan kepada masing masing ketua RW untuk selanjutnya diberitahukan kepada warga masyarakat Regol Wetan," jelas Madi, Kamis (16/7/2020).
Kelurahan juga telah mengintruksikan para ketua RW dilingkungan Kelurahan Regol Wetan untuk senantiasa mengingatkan warganya menerapkan protokol kesehatan.
"Melalui surat yang telah kami sampaikan kepada setiap RW, kami menghimbau untuk dilakukan penyemprotan disinfektan minimal 2 kali dalam seminggu dilingkungan masing masing," jelas Madi.***(end)