KUTAMAYA - Wakil Bupati Sumedang yang juga Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Sumedang, Erwan Setiawan melantik Majelis Pembimbing dan Pimpinan Satuan Karya Pramuka (SAKA) Amal Bhakti Kabupaten Sumedang Masa Bhakti 2020-2025 Selasa (10/3) di aula Kantor Kemenag Sumedang.Jajaran pengurus Majelis Pramuka Saka Amal Bhakti Kabupaten Sumedang Masa Bhakti 2020 -2025 dilantik berdasarkan Surat Keputusan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Sumedang Nomor 04/2020.

Erwan mengatakan, Saka Amal Bhakti dibentuk bertujuan melakukan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang keagamaan. “Setiap gerakan pramuka di bidang agama harus menerapkan dan mengedepankan nilai agama disamping keterampilan hidup,” katanya.

Menurutnya,  dengan dilantiknya kepengurusan yang baru, keberadaannya diharapkan dapat merespon secara positif dan ikut berpartisipasi aktif terhadap seluruh program kegiatan Kemenag sekaligus menyempurnakan serta meningkatkan pendayagunaan potensi SDM, materi pendidikan, sistem bina dan manajemen organisasi. “Aktivitas gerakan pramuka yang dilaksanakan di Sumedang mampu menjadi unsur penunjang berbagai program pembangunan daerah khususnya dalam rangka mewujudkan visi Sumedang Simpati,” katanya. (hms/vrs)