Laporan : SNM I Editor : Deddi Rustandi

SITURAJA - Kecamatan Situraja ingin mewujudkan sebagai sentra mangga Gedong Gincu dan Sawo Sukatali. Untuk mewujudkan keinginan itu digelar sosialisasi membangun sentra pertanian mangga Gedong Gincu dan Sawo Sukatali di Aula rapat UPT Pertanian Kecamatan Situraja, Rabu (23/10/2019).

Sentra mangga Gedong Gincu dan Sawo Sukatali itu untuk mendukung Pariwisata Jatigede wilayah Situraja. “Kelompok Tani yang mendapat bantuan dapat memaksimalkan bantuan agar harapan Kecamatan Situraja sebagai Sentra Mangga Gedong Gincu dan Sawo Sukatali bisa terwujud,” kata Camat Situraja, H Sutisna, S.Pd, M.Si membuka sosialisasi.

Menurutnya, jika sentra mangga dan sawo terwujud bisa mendongkrak ekonomi masyarakat Kecamatan Situraja.

Agus Carman salah seorang tenaga penyuluh Pertanian mengatakan sebanyak 18 kelompok tani dari 11 desa yang ada di  Kecamatan Situraja akan mendapat bantuan bibit pohon Mangga Gedong Gincu. “Jumlah bantuan per hektar 100 pohon dan bantuan kontainer khusus di berikan kepada petani Sawo di Sukatali,” katanya. []