SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kab. Sumedang melibatkan manusia silver untuk ikut mengkampanyekan pentingnya mematuhi protokol kesehatan di masa adaptasi keabiasan baru (AKB). Manusia silver adalah komunitas seni body painting lalu memeragakan patung untuk tujuan atau kampanye tertentu. Komunitas ini biasa breaktivitas di perempatan Ojolali, Sumedang Kota.

"Kami sudah beberapa kali mengkampanyekan prokes. Bagaimana cara supaya sosialisasi bisa lebih menarik. Makanya kami ajak tiga orang manusia silver yang biasa mangkal di perempatan Ojolali Sumedang Kota, ikut kampanye (prokes)," ujar Kepala BPBD Kab. Sumedang, H. Ayi Rusmana, Minggu (20/9/2020).

Tiga orang manusia silver dalam kampanye prokesnya membawa sejumlah poster yang bertuliskan pentingnya menerapkan 4 M, yakni Memakai masker, Mencuci tangan menggunakan sabun, Menjaga jarak, dan Menjauhi kerumunan.

Ayi menyebutkan, upaya itu diharapkan dapat lebih menekan angka pelanggaran tertib Prokes selama AKB. Mengingat, wilayah Sumedang sendiri masih belum menjadi zona hijau.***(nsa)