BINOKASIH - Lembaga Adat Jagariksa Sumedang Larang membagikan masker untuk para pengendara roda dua dan empat serta penumpang angkutan umum di Bunderan Binokasih, Minggu (19/4/2020). Ketua Lembaga Adat Jagariksa Sumedang Larang Imadudin mengatakan ada sekitar 200 masker yang dibagikan dalam kegiatan tersebut.

Pembagian masker bagi masyarakat ini dilakukan dalam upaya  membantu pemerintah untuk memutuskan mata rantai wabah Covid-19. "Kami masih melihat ada warga khususnya para pengendara yang tidak menggunalan masker ditengah wabah Covid 19, sehingga kami berinisitif untuk membaginya," jelas Imadudin Minggu (19/4/2020).

Diakuinya, dengan menggunakan masker  bisa meminimalisir penyebaran wabah Covid 19.  Lembaga Adat Jagariksa Sumedang Larang juga mengajak kepada semua elemen masyarakat untuk senantiasa mengikuti semua intruksi pemerintah  diam dirumah. [end]