SITU - Kawasan Pusat Pemerintahan (KPP) Kabupaten Sumedang akan segera dilengkapi dengan sarana peribadahan. Tahun 2020 ini  Pemkab Sumedang  merencanakan membangun masjid. Anggaran pembangunan masjid berasal dari bantuan Pemprov Jabar.

Bupati H Dony Ahmad Munir mengatakan,   masjid di Kawasan Pusat Pemerintahan  akan diberi nama Masjid Al Kamil. Pembangunan masjid ini untuk merealisasikan visi Sumedang Agamis. "Untuk tahun 2020 ini akan membangun masjid di kawasan pusat pemerimtahan dengan anggaran Rp 15 miliar yang berasal dari bantuan Pemprov Jabar," kata Bupati Dony, Kamis (9/1/20)

Menurut bupati dalam merealisasikan Sumedang Agamis juga, untuk tahun 2020 dalam upaya peningkatan kapasitas aparatur pemerintah diarahkan ke pondok pesantren.  "Jadi untuk peningkatan kapasitas aparatur tahun 2020 tidak ada lagi kegiatan ke luar seperti ke Jogja ataupun Pangandaran, semuanya dilaksanakan di Sumedang," katanya. (end)