KOTA - Komunitas Gelap Nyawang Nusantara (GNN) melakukan road show penanaman pohon di 26 kecamatan di Kabupaten Sumedang. "Kami sudah hampir empat bulan ke lapangan dan bekerjasama dengan desa-desa untuk menanam pohon di tanah milik desa," ujar Nyimas Ayu Dewi Mayangsari yang juga duta seni budaya Original Rekor Indonesia, Divisi Cagar Budaya ,Lingkungan Hidup Srikandi Matra, Rabu (25/12/2019).

Menurutnya, kini sudah 29 ribu bibit pohon berbagai jenis sudah ditanam. Diantaranya, pohon keras dan buah-buahan.  "Ini semua buat resapan mata air di masa datang. Kemudian menghijaukan kembali kota kita tercinta. Kalau pohon banyak oksigen juga jadi bagus lagi. Kesehatan kita bagus kayak jaman dulu kala leluhur kita ," tuturnya

Ia berharap menanam satu pohon akan berdampak sejuta manfaat di masa depan kelak.  "Targetnya  sampai bulan Desember sudah semua bibit pohon bisa ditanam," katanya. (nsa)