Penulis: Endan Dodi Kusnaedi| Editor: Vera Suciati

PPS - Menara Kujang Sapasang yang kini masih dalam proses pembangunan direncanakan akan segera rampung dan diresmikan pada bulan Mei 2023 ini.

Menara kujang sapasang yang memiliki tinggi 99 meter tersebut akan menjadi ikon lardmak dan kebanggaan warga Sumedang.

Hal ini disampaikan Bupati H Dony Ahmad Munir disela sela acara pengukuhan pengurus PWRI Kabupaten Sumedang di Pendopo Pusat Pemerintahan Sumedang (PPS) Senin, 6 Februari 2023.

"Dengan selesainya dan diresmikannya kujang sapasang nanti tentunya akan menambah destinasi wisata yang ada di Sumedang," tambahnya.

Lebih lanjut dikatakan Bupati untuk bisa mengakses destinasi wisata disekitaran Bendungan Jatigede kedepan akan lebih mudah lagi seiring akan dibangunnya akses jalan dari Pasirhingkik Kecamatan Cisitu.

"Jadi nantnya pengunjung Jatigede bisa masuk dari Pasirhingkik dan bisa memilih lokasi wisata kampung Buricak Burinong, Tanjung Duriat, Masjid Al.Kamil hingga Menara Kujang Sapasang, dan yang lainnya," tambahnya. (*)