SUMEDANGKAB.GO.ID, JATINANGOR-Organisasi kemahasiswaan Universitas Padjadjaran (Unpad) bekerjasama dengan berbagai komunitas mahasiswa, TNI, Polri dan pemerintah setempat mengibarkan bendera merah putih berukuran besar di Jembatan Cincin, Desa Hegarmanah, Kecamatan Jatinangor, Senin (17/8/2020).
Koordinator lapangan yang juga unit SAR Unpad, Algi Deliar menyebutkan, bendera merah putih ukuran besar tersebut dipasang di jembatan cincin yang merupakan situs bersejerah peninggalan masa penjajahan Belanda sebagai penghormatan dan rasa cinta tanah air pada pelaksanaan HUT-RI ke 75
"Sebelumnya kami melakukan beberapa kali latihan pemasangan. Dan sekarang sekitar 20 orang lebih akhirnya bisa memasang bendera merah putih di tempat bersejarah ini," kata Algi.
Algi menambahkan ukuran bendera merah putih yang dipasang berukuran 20x10 meter.
Pemasangan bendera tersebut memakan waktu hampir 1 jam.
"Dengan terpasangnya bendera merah putih raksasa semoga jadi penyemangat masyarakat mencintai negeri ini," ujarnya.*** (nsa)