Penulis: Endan Dodi Kusnaedi| Editor: Vera Suciati

MEKARJAYA - Memeriahkan tahun baru Islam 1 Muharam.1446 Hijriyah, warga Desa Mekarjaya Kecamatan Sumedang Utara Kabupaten Sumedang menggelar pawai obor Sabtu malam, 6 Juli 2024.

Warga dari setiap RW dilingkungan Desa Mekarjaya bergerak menuju kantor Desa dimana pihak panitia membuat penggung terbuka dengan membawa obor.

Terlihat warga Desa Mekarjaya begitu antusias menyambutnya datangnya 1 Muharam, bahkan hujan gerimis menyurutkan mereka untuk tetap menggelar pawai.

Selain membawa obor berbagai kreasi senipun tampak ditampilkan masing masing peserta dari setiap RW sehingga menambah meriahnya penyambutan tahun baru Islam tersebut.

Asep salah seorang peserta pawai mengaku bangga bisa ikut memeriahkan acara penyambutan tahun baru Islam dengan menggelar pawai obor.

"Sebagai umat Islam tentunya bangga juga tahun baru Islam bisa dirayakan meriah seperti ini, bukan hanya tahun masehi saja," jelas Asep.

Sementara itu panitia pelaksana acara 1 Muharam 1446 Hijriyah Desa Mekarjaya Abdul Rouf mengaku bangga atas partisifasi warga Mekarjaya yang begitu antusias menyambut datangnya 1 Muharam 1446 H.

"Walaupun cauaca agak gerimis, tetapi warga Mekarjaya dari berbagai RW tetap semangat mengikuti acara dan sebagai panitia tentunya kami sangat mengapresiasi," jelas Abdul Rouf.

Dijelaskannya selain pawai obor acara menyambut 1 Muharam.1446 H tingkat Desa Mekarjaya juga diisi dengan kegiatan doa bersama dan ceramah keagamaan. (*)