SUMEDANGKAB.GO.ID,KOTA - Pemkab Sumedang turunkan kendaraan water canon milik Polres Sumedang dan Mobil Pemadam Kebakaran untuk menyemprotkan disinfektan sebagai pembasmi Covid 19 atau virus corona. Ini menjadi upaya besar untuk mencegah penyebaran virus ini.
"Kami terjunkan 150 personil gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, dan dibantu relawan melakukan penyemprotan disinfektan. Penyemprotan secara masif ini yang kesekian kalinya sejak diberlakukan status darurat pandemik covid-19," kata Bupati Dony Ahmad Munir, Kamis (26/3/2020).
Dony berharap penyemprotan ini dapat mencegah penyebaran covid-19 di wilayah Sumedang. Penyemprotan akan dilakukan hingga Minggu (29/3/2020).
"Kami lebih masif lagi melakukan penyemprotan ke setiap kecamatan, desa-desa, dan tempat umum. Bahkan sampai tingkat RT dan RW juga sudah melakukan penyemprotan sendiri," ujarnya. ***(rsi)