SUMEDANGKAB.GO.ID - GAJAH AGUNG, Kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-46 Tahun 2019 dengan tema "melalui MTQ ke-46 Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Sumedang Kita Bangun Generasi Berkarakter Qur'an menuju masyarakat yang Sejahtera, Agamis, Maju, Profesional, dan Kreatif, resmi di tutup oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik pada Setda Kabupaten Sumedang (H. Agus Suherman, S.Sos, M.Si.). Bertempat di Pendopo IPP Setda Kabupaten Sumedang Rabu, (18/12/2019)

Kegiatan ini telah berlangsung selama 3 (tiga) hari dengan berbagai macam perlombaan, diantaranya lomba pawai antar Kecamatan yang dijuarai oleh :
1. Kecamatan Jatinunggal (Juara I)
2. Kecamatan Sumedang Selatan (Juara II)
3. Kecamatan Tanjungkerta (Juara III)

Masih banyak juara-juara lainnya dari berbagai utusan tiap Kecamatan se-Kabupaten Sumedang, dan Juara Umum diraih oleh Kecamatan Cibugel. Semoga kegiatan MTQ ini tidak hanya diukur dari prestasi penyelenggaraan dan raihan prestasi kejuaraan semata, tetapi juga dapat diambil hikmah dan nilai tambah oleh seluruh masyarakat dalam meningkatkan, pemahaman dan pengamalan nilai-nilai Al-qur'an (tidak hanya bisa membaca) dalam rangka membentuk manusia yang beriman dan bertaqwa yang selalu melandasi kehidupan kita dengan berpedoman kepada nilai-nilai Al-qur'an sejalan dengan program Sumedang Agamis sebagaimana tercantum dalam Visi Misi Sumedang SIMPATI.

Selamat kepada seluruh pemenang lomba atas prestasi yang diraih. (diskominfosanditik)