Penulis : Endan Dodi Kusnaedi | Editor : Deddi Rustandi

DPPKBP3A - Nadine Nadhifa Arizaldi dan Agung Ramadhan mewakili Sumedang ke tingkat Provinsi dalam Ajang Apresiasi Duta dan Jambore Ajang Kreatifitas (ADUJAK) Generasi Berencana (GenRe). Kepastian keduanya melaju ke tingkat Provinsi setelah berhasil keluar sebagai juara pertama ADUJAK GenRe Sumedang tahun 2024. Dalam grand final ADUJAK GenRe Sumedang 2024 yang digelar Sabtu, 13 Juli 2024 malam di aula Tampomas Setda Sumedang, keduanya berhasil menyisihkan 26 peserta lainnya

Kepala Bidang Keluarga Sejahtera (KS) DPPKBP3A Sumedang Ai Andriani mengatakan, ADUJAK GenRe diikuti anggota perwakilan PIK-R dari setiap kecamatan. "Pada tahap awal ada 58 peserta yang mendaftar, namun setelah dilakukan seleksi administrasi, tes tulis dan wawancara hanya 28 peserta yang masuk karantina dan tampil di grand final," jelas Ai Senin 15 Juli 2024.

Dijelaskan Ai, juara Duta GenRe 2024 yaitu Nadine Nadhifa Arizaldi merupakan utusan PIK-R Kecamatan Sumedang Selatan dan tercatat sebagai siswa SMA IT Insan Sejatera kelas 12. Sementara itu Agung Ramadhan utusan PIK-R Kecamatan Tanjungsari dan masih tercatat sebagai mahasiswa Universitas Muhamaddiyah Bandung. "Meraka berhak mewakili Sumedang dalam ajang ADUJAK tingkat Provinsi Jawa Barat yang menurut rencana bakal digelar September 2024," katanya.

Dalam ajang grand final ADUJAK tersebut, setiap peserta harus diwajibkan memaparkan terkait program dan inovasi yang dibuat. Selain itu ada juga sesi tanya jawab dengan dewan juri dimana pertanyaan yang diberikan sesuai dengan pilihan peserta yang diambil secara acak. Untuk juara 2 ADUJAK GenRe 2024 adalah Desy Windiyani Budi Artik utusan PIK-R Kecamatan Sukasari dan Yudi Guntoro utusan PIK-R Kecamatan Rancakalong. Sedangkan juara 3 adalah Ratu Gina Mayangsari utusan PIK -R Kecamatan Tanjungsari dan M Rakha Fauzi utusan PIK-R Kecamatan Ganeas. (*)