CISITU – Pelaksana tugas (Plt) Camat Cisitu, Dadang Sundara menyatakan pelaksanaan Pilkades serentak gelombang III tahun 2020 di wilayah Cisitu berlangsung kondusif. Masyarakat termasuk para calon dan simpatisannya menerima hasil kontestasi pilkades tersebut.

Dadang menyebutkan di wilayah Kecamatan Cisitu Pilkades Serentak dilaksanakan di tiga desa,  Desa Sundamekar,  Cilopang dan  Cimarga. Berdasarkan data hasil rekapitulasi perhitungan suara di Desa Sundamekar, suara terbanyak didapat Imam Mulyono dengan memperoleh 697 suara. Tedi Sutriadi diposisi kedua dengan 471 suara dan Deni Winarya dengan 446 suara. Dari daftar pemilih tetap (DPT) 1.977 orang hadir dalam pelaksanaan sebanyak 1.624 pemilih.

Pemilihan yang dilangsungkan di 6 TPS dihasilkan sebanyak 1614 suara sah sedangkan 10 suara tidak sah. "Dari data tersebut Imam Mulyono menjadi kades periode kedepan," ujar Dadang.

Untuk hasil Pilkades di Desa Cilopang Momo Sukarma memperoleh suara terbanyak dengan 1.003 suara, Titin Hotimah SE 811 suara, Sutarma 160 suara dan Ronati Wulansari hanya 22 suara. Adapun suara sah sebanyak 1. 996 suara dan surat tak sah 14 suara. "Di Desa Cilopang pilkades diikuti 4 calon dan setelah dilakukan rekapitulasi perhitungan akhirnya Momo Sukarma mendapat suara terbanyak dan akan menjadi kades Cilopang yang baru," ujarnya.

Di Desa Cimarga, Opan Sopandi akan memimpin Cimarga periode 2020-2026. Opan mendapat suara terbanyak 406 suara, disusul Drs Umar Sumardi 254 suara dan terakhir Odi Darya sebanyak 110 suara. Di Cimarga pilkades hanya diikuti tiga calon. (nsa)

Kades Terpilih Pilkades di Kecamatan Cisitu

Desa Sundamekar           Imam Mulyono (697)

Desa Cilopang                   Momo Sukarma (1.003)