SUMEDANGKAB.GO.ID, CIMALAKA - PKK Cibeureum Kulon bagikan nasi bungkus setiap hari selama bulan ramadhan saat jelang buka puasa dan sahur. Kegiatan ini sebagai salah satu upaya mengurangi beban hidup di tengah pandemi.
Untul menyiapkan nasi bungkus tersebut, PKK menyulap Sekretariat TP-PKK Desa Cibeureum Kulon menjadi dapur umum.
"Gerakan nasi bungkus dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan menjelang berbuka puasa dan santap sahur oleh tim PKK Cibeureum," ujar Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Cimalaka, Ny. Iis Asep Aan Dahlan. Minggu (26/04/2020)
Ny. Iis mengharap gerakan nasi bungkus yang merupakan program TP. PKK Jawa Barat dapat lebih membantu dan menjangkau masyarakat yang tidak tersentuh bantuan pemerintah. "Program tersebut  ditujukan untuk menjangkau lapisan masyarakat yang tidak tersentuh bantuan Pemerintah, " tambahnya.***(rsi)