SUMEDANGKAB.GO.ID, DISPARBUDPORA

Dinas Pariwisata Budaya Pemuda dan Olahraga Sumedang berdiskusi bersama para Seniman Sumedang dalam acara Ngadu Bako 2020, di Halaman kantor Disparbudpora, Sabtu (22/2/2020). Acara ini dipersiapkan oleh para pelaku seni Sumedang.

“Kegiatan Ngadu Bako 2020 ini didukung dan dipersiapkan oleh lentera absurd yang merupakan gabungan dari budayawan Sumedang. Tidak ada anggaran dari kami, hiasan serta penampilan disiapkan oleh penggiat seni, reag dari Kaduluwung, dekorasi oleh lentera absurd, kegiatan penghubung penggiat seni dengan pemerintah," kata Kepala Disparbudpora Hari Tri Santosa.

Ngadu Bako 2020 kali ini membahas Optimalisasi  Sumedang Puseur Budaya Sunda (SPBS) dan Pengembangan Destinasi Pariwisata  untuk kesejahteraan masyarakat Sumedang.

Hari mengharap kegiatan Ngabako dapat menjadi kegiatan penghubung antara pemerintah dengan elemen penggiat seni.

"Ngobrol santai, berdiskusi menyaksikan kesenian rakyat, mudah-mudahan kegiatan diskusi ini membentuk suatu solusi sehingga pariwisata Sumedang dapat terus terangkat, " tambahnya.

Kegiatan dibuka dengan kesenian reag Desa Kaduwulung, Situraja dan jentreng Rancakalong.***(rsi)