Penulis:  Endan Dodi Kusnaedi| Editor: Vera Suciati

PPS - Pj Bupati Sumedang Yudia Ramli memberikan apresiasi kepada Kecamatan Jatinunggal yang saat ini sudah tidak ada warganya yang masuk katagori miskin ekstrim.

"Keberhasilan Kecamatan Jatinunggal yang miskin ekstrimnya telah nol patut diapresiasi dan diharapkan bisa membantu Kecamaran lainnya," jelas Pj Bupati Yudia Ramli, Sabtu, 22 Juni 2024.

Hal ini, lanjut Yudia, tidak terlepas dari target Kabupaten Sumedang yang pada bulan Desember 2024 nanti targetnya nol KK miskin ekstrim.

Selain itu, untuk mewujudkan hal tersebut tentunya semua pihak harus bekerjasama tidak hanya Forkopimda di tingkat Kabupaten juga unsur Forkopimcam.di tingjat Kecamatan.

Sejauh ini lanjut Yudia, berdasarkan data terakhir hasil verifikasi dan validasi di Sumedang tercatat ada 3083 KK miskin ekstrim, jumlah ini telah terdata by name by addres di semua kecamatan. (*)