GEDUNG NEGARA - Jumlah orang dalam pemantauan (ODP) terus melonjak karena teridentifikasinya warga Sumedang yang bekerja di luar kota pulang kampung. “Kebanyakan mereka pulang dari zona merah penyebaran virus corona. Untuk ODP dibagi 2 golongan ada yang berisiko serta bergejala,” kata Bupati Dony Ahmad Munir dalam keterangan pers, Senin (23/3/2020).

Golongan ODP Berisiko  adalah  mereka pulang dari wilayah terkorfirmasi Covid-19 tapi tak ada gejala. Sedangkan ODP Bergejala : 26, mereka datang dari wilayah terkorfrmasi Covid-19 dan ada gejala. “Jumlah ODP beresiko sebanyak  1.807 orang sedangkan ODP bergejala 26 orang,” katanya.

Menurutnya,  ODP  paling banyak di Kecamatan Cisarua,  Cibugel,  Jatinunggal, Ujungjaya, Tomo dan Paseh. Mereka pulang kampung dari Jakarta. “ODP agar melakukan pemantauan secara mandiri dan membatasi interaksi sosial untuk jangka waktu 14 hari ke depan,” katanya.

Untuk yang positif dan PDP masing-masing satu orang. “Semoga tak bertambah lagi,” katanya. (vrs)