SUMEDANGKAB.GO.ID, DARMARAJA- Warga Desa Pakualam, Kecamatan Darmaraja mengapresiasi upaya Pemerintah Kabupaten Sumedang yang mendukung pengembangan wisata di wilayah perairan Bendungan Jatigede terutama di wilayah Pakualam.

Hal tersebut terbukti dengan akan digelontorkannya bantuan miliaran rupiah oleh pemerintah daerah untuk pengambangan wisata nantinya.

"Sebagai warga Cisema saya sangat berterimakasih adanya rencana bantuan anggaran untuk pengembangan di Cisema. Minimalnya siapa tahu kita bisa berdaya dan bisa menikmati dari pembangunan wisata," ujar warga Cisema, Iwan Kurniawan, Kamis (27/2/2020).

Kata Iwan, ketika potensi pengembangan wisata bisa lebih baik, diyakini akan berimbas pada roda ekonomi di Cisema. Warga bisa menjadi pelaku pendukung wisata seperti berdagang, membuat cindramata. Iwan akan segera merencanakan rencana atau konsep wisata yang dikembangkan bersama warga. Warga antusiai berperan serta mengembangkan wisata Pakualam.

"Harus bangga, karena nama Pakualam bisa dikenal. Ya mudah-mudahan warganya bisa sejahtera," ucapnya.*** (nsa)