SUMEDANGKAB.GO.ID.,TANJUNGSARI - Camat Tanjungsari, Ida Farida meminta pasar di wilayah Tanjungsari untuk tetap menerapkan protokol kesehatan menyusul sudah dilakukannya tes swab ke petugas dan pedagang di Pasar Tanjungsari.

“Kami terus menerus mengingatkan kepada pedagang dan pengunjung pasar agar tidak lupa menjalankan protokol kesehatan selama menjalankan aktivitas di pasar,” kata Ida, Senin (15/6/2020).

Sementara, Ida juga berharap agar hasil tes swab membawa kabar baik yaitu tidak ditemukannya orang yang positif terpapar virus korona.

Tes swab di Pasar Tanjungsari dilakukan kepada 50 orang. Situasi tes berjalan norma meski ada yang ketakutan.

"Kelihatannya ada pedagang yang takut, padahal itu untuk menjaga keamanan karena dia (pedagang) setiap hari selalu kontak dengan masyarakat," kata Ida mengucapkan terima kasih kepada Pemda Kabupaten Sumedang melalui Dinas Kesehatan telah memberi perhatian kepada warga. “Pasar termasuk lokasi yang rawan penyebaran Covid-19, jadi bagus kalau dilakukan tes swab," kata Ida.***(rsi)