SUMEDANGKAB.GO.ID, PASEH - Seorang warga terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan swab tes di Kabupaten Sumedang kembali meninggal dunia, kemarin Senin (7/9/2020).
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumedang, Iwa Kuswaeri membenarkan adanya pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia.
"Almarhumah berinisial E, usia 65 tahun, warga Dusun Jelegong Desa Haurkuning Kecamatan Paseh. Yang bersangkutan meninggal saat sedang dalam perawatan di RSUD Sumedang," kata Iwa.
Dikatakan, E menjalani tes swab oleh pihak RSUD Sumedang.
"Di-swab di RSUD Sumedang pada Senin pagi, hasilnya keluar Senin siang dan hasilnya positif," tuturnya.
Pasien dimakamkan di TPU Jegegong Desa Haurkuning, setelah sebelumnya dilakukan pemulasaraan jenazah sesuai prosedur kesehatan Covid-19. Pantauan, proses pemakaman selesai pada Selasa (8/9/2020) sekitar pukul 00.30, dengan melibatkan enam petugas yang dilengkapi alat pelindung diri (APD) lengkap.
Kepala Humas RSUD Sumedang, Iman Budiman mengatakan, E masuk RSUD Sumedang pada Senin (7/9/2020) sekitar pukul 04.45 dengan keluhan penyakit dalam.*** (agn)