Penulis : Endan Dodi Kusnaedi | Editor : Deddi Rustandi

BPBD - Para pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumedang menjalani tes urine guna memastikan bebas narkoba Senin (21/8/2023). Pemeriksaan urine dilakukan di kantor BPBD Sumedang bekerjasama dengan BNN Kabupaten Sumedang.

Kepala pelaksana BPBD Sumedang Atang Sutarno mengatakan, seluruh pegawai BPBD kecuali yang ijin dan lepas piket menjalani pemeriksaan test urine tersebut."Tentunya kami menyambut baik dan mendukung program BNN Kabupaten Sumedang terhadap pemeriksaan test urine ini," jelas Atang, Senin 21 Agustus 2023.

Ditambahkan Atang pelaksanaan tes urine ini dilakukan untuk memastikan seluruh pegawai BPBD bebas markoba, "Untuk hasil kami masih menunggu laporan dari BNN Kabupaten," katanya.

Pemeriksaan urine ini juga dilakukan sebagai ajang pembinaan dan penerapan disiplin serta dirinya berharap tidak ada pegawai BPBD yang coba coba dengan narkoba. [*]