SUMEDANGKAB.GO.ID, DISKOMINFOSANDITIK - Sekretaris Dinas Komunikasi, Informasi, Persandian dan Statistika, Kemal Idris mengingatkan agar masyarakat menggunakan fasilitas wifi gratis untuk belajar dan mengakses informasi pengetahuan dan pendidikan.

Agar dari fasilitas wifi tersebut bisa membuat masyarakat cerdas bahkan bisa menghasilkan peluang-peluang usaha.

"Fasilitas wifi gratis bisa kita manfaatkan untuk mengakses peluang bisnis, peluang menambah ilmu pengetahuan dan informasi berbagai bidang. Jadi silahkan manfaatkan dengan baik," ujar Kemal, Jumat (13/12/2019).

Kemal mencontohkan, banyak konten you tube yang menuntun untuk belajar membuat masakan, teknik perkayuan,teknik kerajinan tangan, bisnis online dan peluang lainnya. Konten tersebut bila dipelajari bisa menambah wawasan wirausaha.

"Kita rutin sosilisasiikan manfaat internet kepada masyarakat. Mudah-mudahan fasilitas wifi gratis bisa membuat masyarakat kreatif bagi semua kalangan.

Kata Kemal, hingga kini sudah terpasang 77 titik wifi gratis Simpati di berbagai tempat di 26 kecamatan.

Selanjutnya pihak Diskominfosanditik akan terus memasang wifi gratis hingga pelosok desa.***(nsa)