TANJUNGSARI - Sekretaris Kecamatan Tanjungsari, H Ir Hermawan MSi) membuka dan memberikan arahan pada kegiatan peningkatan kapasitas Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Vila Babakanlimus, Desa Margaluyu (19/11/2019). Kegiatan peningkatan kapasitas BUMDes untuk para pelaku ekonomi dari tujuh desa di Kecamatan Tanjungsari.

Kegiatan yang berlangsung tiga hari sampai Kamis (21/11/2019) ini diikuti pelaku ekonomi dari Desa Gudang, Jatisari, Kutamandiri, Raharja, Cijambu, Pasigaran, dan Cinanjung). "Fokus kegiatan peningkatan kapasitas ini ini adalah pemasaran produk secara online," kata Hermawan.

Narasumber yang hadir adalah penggagas Kampung Marketer yang berasal dari Purbalingga Jawa Tengah. "Tujuan dari kegiatan ini antara lain yaitu bisa menyerap konsep pemasaran online meskipun karakteristik wilayah tidak sama," katanya. (tjr)