SUMEDANGKAB.GO.ID
Pemerintah Desa Mekarjaya Kecamatan Sumedang Utara menyemprot desinfektan desa ke sejumlah sarana umum seperti masjid dan sekolah, Kamis (26/3/2020).
Menurut Penjabat Kepala Desa Mekarjaya Dede Ma'mur kegiatan ini dilakukan dalam upaya pencegahan penyebaran covid 19.
"Penyemprotan kami mulai dari masjid yang ada di perumahan Mekarsari, Ibnusina, Lingkungan Sukasari, Panyirapan, dan sejumlah sekolah," kata Dede Ma'mur.
Dikatakan Dede, pihak desa rencananya akan terus melakukan penyemprotan di setiap masjid yang ada.
"Untuk sementara difokuskan dulu di sarana umum," tambahnya.
Namun demikian, lanjut Dede ada juga sejumlah masyarakat yang berinisiarif melakukan penyemprotan sendiri disekitar lingkungan tempat tinggalnya.
"Tentunya tindakan tersebut harus kami apresiasi karena mereka sadar akan kesehatan lingkungannya," jelas Dede Mamur
Penyemprotan desinfektan ini selain melibatkan perangkat desa juga didukung lembaga desa lainnya serta babinsa dan bhabinkantibmas Desa Mekarjaya. ***(end)