RANCAKALONG - Saat pandemi, UMKM menjadi sektor yang paling rentan terkena imbas pandemi covid-19. Sejumlah persoalan yang dihadapi pelaku UMKM tidak terlepas dari masalah permodalan dan pemasaran.

Karena itu, pemerintah daerah akan berupaya secara proaktif membantu kesulitan yang dihadapi UMKM dengan memberikan stimulus baik dari segi permodalan, bahan baku maupun alat produksi agar bisa maju dan berkembang.

Hal tersebut, disampaikan Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan saat bertemu dengan para Pelaku Usaha Kopi, Kerajinan Bambu Wulung, Peternakan Magot dan Pengolahan Ubi di Desa Cibunar Kecamatan Rancakalong, Selasa (8/9/2020)

"Secepatnya akan kami data dan segera ditindaklanjuti, apa saja yang dibutuhkan para pelaku UMKM desa Cibunar ini. Tadi kades dan camat sudah menginventarisir kebutuhannya untuk diserahkan kepada kami," ujarnya. (hms/rsi)