GEDUNG NEGARA - Pemerintah Kabupaten Sumedang pada tahun 2020 ini rencananya akan memasang 100 kamera pemantau (CCTV) di wilayah kota. Pemasangan CCTV akan dilakukan secara bertahap.

Menurut Kepala Dinas Komunikasi Informasi Persandian dan Statistik Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri, 100 CCTV ini pada tahap awal akan dipasang  di wilayah kota.  "Untuk 100 CCTV ini akan kami pasang di wilayah kota terutama untuk titik titik keramaian," jelas Iwa Kuswaeri, Jumat (31/2/2020).

Ditambahkan Iwa, pihaknya juga akan membuat command center di lantai tiga kawasan pusat pemerintahan yang bisa terkoneksi dengan Polres serta instansi vertikal lainnya. "Idealnya billa nanti ada kemacetan bisa langsung terpantau dan bisa cepat diantisifasi termasuk bila ada tindakan kejahatan dan yang lainnya," kata Iwa.

Untuk spesifik titik titik yang akan dipasang CCTV, pihaknya masih akan melakukan pembahasan terlebih dahulu. "Yang jelas untuk 4 CCTV nanti akan kita pasang di Alun-alun," katanya. (end)