TANJUNGSARI - Arena pacuan kuda di Desa Raharja, Kecamatan Tanjungsari mendapatkan perhatian khusus dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzanul Ulum saat menghadiri Kejuaraan Daerah Berkuda Piala Gubernur Jabar di Pacuan Kuda Cibogo, Desa Raharja, Minggu (8/12) menyebutkan, Pemerintah Daerah Provinsi  Jawa  Barat akan mengupayakan menggunakan APBD 2020 untuk membenahi pacuan kuda tersebut.

"Kami juga fokus salah satunya pembinaan atlet berkuda termasuk peningkatan sarana prasarana. Termasuk yang di Raharja ini," katanya.

Menurut  Uu, ada beberapa fasilitas di arena tersebut yang harus ditingkatkan. Agar pacuan kuda bisa representatif dan strategis. "Tujuannya ya lahir atlet-atlet berkuda yang akan mengharumkan nama Jabar,” katanya. (nsa)