ANGKREK - Kelompok kerja praktek STMIK Sumedang bekerja sama dengan Karang Taruna Tunas Mukti Desa Margamukti, Kecamatan Sumedang Utara menggelar seminar bisnis digital daring di Aula Kantor Desa Margamukti, Minggu (15/12/2019).

Kegiatan seminar yang dihadiri 50 pemuda Desa Margamukti ini bertujuan untuk mengembangkan potensi desa dengan memanfaatkan media online sebagai sarana penjualan yang lebih luas seperti yang diungkapkan ketua kelompok kerja praktek Misbah.  "Setelah melaksanakan kerja praktek selama dua bulan di Desa Margamukti, masih banyak masyarakatnya yang belum memaksimalkan media online sebagai sarana bisnis," kata Misbah, Senin  (16/12/2019)

Dengan adanya seminar ini diharapkan masyarakat lebih paham fungsi lain dari ponsel dan media online yang ada.  "Dengan adanya seminar ini diharapkan usaha yang dimiliki masyarakat lebih menjangkau masyarakat luas," katanya.

Kelompok kerja praktek STMIK Sumedang pula membantu mengembangkan web untuk Desa Margamukti dan mengharap web tersebut digunakan sebagai sarana media informasi resmi untuk masyarakat Desa Margamukti khususnya, dan masyarakat luas untuk umumnya. "Selain seminar untuk masyarakatnya, pemerintah desa harus jauh lebih interaktif dalam menyebarkan setiap informasi yang ada melalui website resmi yang sudah kami bangun," katanya. [rtn]