SUMEDANGKAB.GO.ID,MEKARMULYA - Pemerintah Desa Mekarmulya Kecamatan Situraja menyalurkan bantuan sosial (Bansos) kepada warga masyarakat yang terdampak Covid-19, Jumat (17/7/2020). Penerima bantuan yang masuk Non DTKS.
Sekdes Desa Mekarmulya, Deden mengatakan bantuan provinsi yang disalurkan ini adalah Bansos tahap II.
"Sebelumnya pada tahap pertama sudah kami bagikan kepada masyarakat, dan ini kali kedua bantuan tersebut diberikan," katanya.
Deden menyebutkan ada 105 data penerima Bansos provinsi non DTKS pada tahap kedua ini. Terjadi penambahan penerima Bansos provinsi. Sebelumnya pada tahap pertama, penerima Bansos provinsi Non DTKS terdata sebanyak 103 orang.
"Ada penambahan dua KK dari yang sebelumnya tidak sapat. Kami berusaha agar warga yang belum mendapatkan bantuan bisa mendapatkan haknya," katanya.
Bantuan berupa paket sembako dan uang tunai disalurkan di Kantor Desa Mekarmulya dengan menerapkan protokol kesehatan.
Deden berharap dengan dibagikannya bantuan tersebut, dapat membantu meringankan beban masyarakat dalam menghadapi pandemi covid-19.***(rsi)