BUAHDUA - Tempat wisata pemandian ari panas Cipanas Cileungsing di Desa Cilangkap Kecamatan Buahdua bersiap jelang dibukanya kembali objek wisata saat Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB). Pada penerapan AKB,  destinasi wisata akan kembali dibuka pada 9 Juni 2020.

Pengelola  Cipanas Cileungsing, Hj. Ani Rohyani menuturkan, pihaknya melakukan sejumlah perubahan saat penerapan PSBB lalu.  "Saat PSBB kan kami tutup total, jadi sekalian saja kami merehab beberapa pojok selfie, kemudian ada penambahan wahana baru, agar pengunjung tidak bosan," kata Ani, Selasa (2/6/2020).

Selain menambah wahana, kata Ani, pihaknya juga menjalankan protokol kesehatan untuk karyawan dan pengunjung. Di pintu gerbang pihaknya menyiapkan thermal gun, masker untuk dibagikan, dan tempat cuci tangan di setiap sudut.  "Kemarin saat PSBB betul-betul sepi, sangat anjlok. Mudah-mudahan nanti setelah mulai dibuka lagi tanggal 9 keadaan bisa normal lagi, meskipun kapasitas pengunjung hanya boleh 50 persen," ujarnya. (agn)