MASJID AGUNG - Salat Subuh berjamaah keliling dilangsungkan di Masjid Agung Sumedang, Jumat (13/12/2019). Usai salat berjamaah diberikan penghargaan kepada jamaah tergiat salat fardu dan lembaga tergiat pemakmur mesjid.

Penghargaan diberikan Bupati H. Dony Ahmad Munir yang juga Ketua DKM Mesjid Agung Sumedang dengan didampingi oleh Wakil Bupati H. Erwan Setiawan.
.
Penghargaan jamaah tergiat salat fardu di Masjid Agung Sumedang diberikan kepada KH Ahmad Muhammad dan KH Salim Syarif Mahmud sebagai tokoh masyarakat di lingkungan Kaum, Aban Sobarna dari unsur ASN yang menjabat Kasi Pelatihan dan Mobilisasi Bidang Linmas Satpol PP Kabupaten Sumedang, Yayat dari unsur difabel warga lingkungan Regol, dan Irvan Hilmi dari unsur pemuda warga Lingkungan Kaum.

Sedangkan lembaga tergiat pemakmur Mesjid Agung Sumedang adalah Majelis Taklim Bersatu (MTB) Sumedang, Muslimat NU Cabang Sumedang, Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kecamatan Sumedang Selatan, SMPN 4 Sumedang, Polres Sumedang, Lapas Kelas IIb Sumedang, dan Mesjid Al-Bahjah Sumedang.

Diserahkan pula penghargaan tokoh peduli Masjid Agung Sumedang kepada Manajer Persib H. Umuh Muhctar yang diwakili oleh putranya, H. Erwan Setiawan. Pemberian santunan kepada 200 kaum duafa turut mewarnai kegiatan tersebut.

Salat Subuh dipimpin oleh Imam Besar Mesjid Agung Sumedang KH Rd M Cecep Farhan Mubarok, sedangkan kuliah subuh serta do’a disampaikan oleh Pengasuh Pondok Pesantrean AS-Syifa Wal-Mahmudiyyah K H Muhyiddin Abdul Qodir Al-Manafi. [mth]