SUMEDANGKAB.GO.ID, WADO-
Meski dalam kondisi pandemi Covid-19 perajin alumunium Raka Karya di Desa Sukapura, Kecamatan Wado tidak kehilangan pesanan.
Dalam seminggu pesanan produk aluminiumnya mencapai 10 pesanan berbagai jenis dan ukuran produk.
"Orderan selalu ada walau saat seperti sekarang ada wabah virus corona," ujar perajijn aluminium, Ijang Abdul Rohman, Minggu (3/5/2020).
Produk alumunium yang dibuat oleh perajin alumunium  Karya Raka Desa Sukapura diantaranya rak piring, etelase, kusen, kitchen set alumunium dan lainnya
Usaha yang sudah berjalan sejak 6 tahun lalu itu kini produknya telah mampu dipasarkan ke luar Sumedang. Bahkan Ijang mulai merambah pemasaran melalui aplikasi marketplace.
Ijang mengatakan kelangsungan usahanya hanya mengandalkan modal tabungan. Namun untuk percepatan produksi, kini telah dilengkapi dengan peralatan produksi cukup lengkap. Sementara, bahan baku disuplay oleh penyedia bahan baku dari Bandung.
"Kalau orderan dalam tahap normal kami hanya bekerja 3 orang. Kecuali ada peningkatan order kami pun merekrut lagi tenaga kerja yang lain," ucapnya.
Ijang berharap adanya suntikan modal dari sektor UMKM agar produksinya tambah maju dan lengkap.***(nsa)