Perkembangan Pencegahan Penyebaran Covid 19 di Kabupaten Sumedang

Sumedang, 19 Maret 2020

Kondisi  penyebaran Covid 19, Kamis 19 Maret 2020 di Sumedang relatif terkendali. Kami tetap waspada dan bekerja keras melakukan berbagai upaya pencegahan secara Bersama-sama. Perkembangannya sebagai berikut :

- Pasien dalam pengawasan (PDP) : 1 orang

- Orang dalam pemantauan (ODP) : 51 orang

Kemarin jumlah PDP 2 orang. Hari ini berkurang 1 orang. PDP dinyatakan negatif dan sudah pulang dari rumah sakit.

Untuk ODP ada penambahan 1 orang. Ada pengurangan 8 orang dan penambahan sebanyak 9 orang  (umroh 7 orang, dan pulang dari luar negeri 2 orang).

Pemkab Sumedang mengeluarkan imbauan kepada semua pemerintah desa agar mengalokasikan anggaran untuk pembelian hand sanitizer dan cairan disinfektan. Apabila APBDes sudah ditetapkan, maka pemerintah desa diminta untuk melakukan pergeseran sesuai dengan aturan.

Pemkab Sumedang saat ini tengah melaksanakan pengadaan alat pelindung diri, masker, pemindai suhu dan cairan disinfektan serta mengalokasikan biaya jaring pengamanan sosial bagi usaha mikro yang terkena dampak melalui penggunaan belanja tidak terduga (BTT) APBD tahun 2020. (hms/vrs)