CIMAHI – Klub kebanggaan Sumedang Perses Sumedang lolos ke babak semi final Liga 3 Super Jalapa 2019. Laskar Sumedanglarang ini  pada Leg 2 babak 8 besar menyingkirkan PSGJ Gunung Jati Cirebon dengan skor telak 5-2,  Rabu (30/10/2019).

Bermain di Lapang Brigif II, Kota Cimahi, 5 gol Perses dicetak oleh M. Samsul Anwar di menit 21 dan 27. Kemudian gol Anggara Purnama di menit ke 46. Lalu gol M. Fajar Wibisono di menit 66, dan Fajar Ramdhani menit 71.

Sementara itu, gol PSGJ dicetak oleh Abdul Rahman di menit 70, dan Dedi Nur pada menit 90.  Sebelemnya pada leg 1 yang digelar di Stadion Ahmad Yani, Perses juga menang dengan skor yang sama.  Perses unggul dengan skor aggregat 10-4.

Dengan hasil ini Perses Sumedang yang dilatih pelatih kepala, Aam Muharam berhak lolos ke babak semi final, dan akan menantang Persikasi Kabupaten Bekasi. "Leg ke 1 Persikasi menjadi tuan rumah, pertandingan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, Sabtu (2/11/2019).

Sementara Perses akan menjadi tuan rumah pada leg ke 2, yang akan digelar di Stadion Ahmad Yani, Sumedang, pada 6 November 2019. Sementara kick off akan dimulai pada pukul 15.00," kata Ketua Askab PSSI Sumedang," Mulya Suryadi. (agn)