GAJAH AGUNG - Dalam rangka pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang akan dilaksanakan hari Rabu besok tanggal 22 April 2020 s.d 5 Mei 2020. Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang telah melaksanakan Persiapan Tim Monitoring Check Point Kabupaten Sumedang, bertempat di Pendopo IPP Kabupaten Sumedang. Selasa, (21/04/2020)

Selanjutnya dilakukan gladi bersih dan pemantauan lapangan untuk mengecek kesiapan Check Point diperbatasan berkaitan dengan tempat, SOP, personil, cek kesediaan dapur umum serta kesiapan lainnya.

Dalam kesempatan ini Sekretaris Daerah Kabupaten Sumedang (Herman Suryatman) menyampaikan pembagian tim monitoring dibagi menjadi 6 (enam) tim, diantaranya :
Tim 1 : Bupati Sumedang didampingi Asisten Pembangunan pada Setda Kabupaten Sumedang, Lokasi Cikaramas Kecamatan Tanjungmedar Perbatasan Sumedang-Subang.
Tim 2 : Wakil Bupati Sumedang Lokasi Jatinangor dan Cimanggung.
Tim 3 : Kapolres Sumedang didampingi Kasatpol PP Lokasi Tolengas Tomo-Ujungjaya.
Tim 4 : Kasdim Lokasi Ciawitali Buahdua-Surian
Tim 5 : Sekretaris Daerah Lokasi Perbatasan Wado-Malangbong
Tim 6 : Ketua DPRD Kabupaten Sumedang didampingi Asisten Pemerintahan Lokasi Perbatasan Cibugel-Malangbong.

Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar sehingga pelaksanaan PSBB di Kabupaten Sumedang bisa berhasil dan efektif lawan COVID-19. (diskominfosanditik)