Foto:
Ketua Persit Hj Tety Setiyo Pribadi dan Ketua TP PKK Hj. Ratih Herry Harjadinata Kecamatan Cimanggung berserta sejumlah pengurus Persit dan TP PKK saat bagikan masker kapada warga pengguna jalan.

CIMANGGUNG - Tangkal penyebaran virus corona, Persatuan Isteri Prajurit (Persit) Koramil Cimanggung Kodim 0610 Sumedang membagikan ratusan lembar masker kain di Jalan Raya Parakanmuncang depan Posko Covid 19 Cimanggung. Kamis (16/2/2020).

Pembagian masker dipimpin secara langsung oleh Ketua Persit Hj Tety Setiyo Pribadi dan Ketua TP PKK Kecamatan Cimanggung Hj Ratih Herty Harjadinata.

“Masker ini sengaja kami bagikan, sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dalam mencegah penyebaran virus corona,” ungkap Ketua Persit Hj Tety Setiyo Pribadi.

Selanjutnya Ketua TP PKK Kecamatan Cimanggung Hj Ratih Herry Harjadinata menandaskan, pembagian masker dilakukan secara bertahap dan bekelanjutan.

Ia juga menyarankan, untuk menghindari terpapar virus corona jauh lebih aman berdiam diri didalam rumah. Kalaupun mendesak untuk keluar rumah disiplinkan jaga jarak dengan orang lain (physical distancing).

“Dan yang paling penting, jangan lupa selalu mencuci tangan,” paparnya.  [jun/dri/kos]