Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan Petugas lapangan KB ter utama PKB yang ada di Kabupaten Sumedang untuk lebih giat menunjang Program PIKR dan BKR diharapkan dari kegiatan ini semua petugas bisa mengembangkan di tingkat kecamatan dan Desa binaan masing-masing.

Hasil Evaluasi di tahun 2019 Total Fertility Raet ( TFR ) 2,52 menjadi 2,15 di tahun 2020 sedang kan ASFR di tahun 2019 asalanya 25 menjadi 30 di tahun 2020 selain itu Usia Kawin di tahun 2019 asalnya 20,2 menjadi 20,90 di tahun 2020 ini merupakan hasil dari data Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa barat.

Menurut narasumber dari Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Barat menekankan agar petugas lapangan harus lebih banyak Sosialisasi ke masyarakat ke desa binaan nya masing-masing dan memberikan penyuluhan tentang Ketahanan Keluarga.

Di harapkan data di tahun 2020 bisa lebih akuarat dan lebih tercapai lagi agar ( TFR ) Total Fertility Raet kita sesuai dengan apa yang di harapkan baik di tingkat Kabupaten Sumedang Mau pun di Tingkat Provinsi Jawa Barat.