DARMARAJA - Para petani di Desa Ranggon, Kecamatan Darmaraja melaksanakan penanaman padi pada musim tanam kedua tahun ini.

Pada musim tanam padi yang kedua ini para petani optimis akan menghasilkan padi yang baik. Pasalnya kemungkinan hujan masih turun pada Mei ini.  "Rata-rata sudah pada tahapan tandur (menanam bibit) tapi masih ada juga yang masih penyiangan dan penggemburan tanah," ujar Solihin petani di blok pesawahan Sukamaju, Desa Ranggon, Senin (4/5/2020).

Ia mengakui hasil panen pada musim tanam pertama lumayan baik. Dari kisaran luasan 100 tumbak petani mendapat hasil panen sekitar 7 kuintal. Kondisi ini karena didukung suplay air yang cukup. "Mudah-mudahan panen padi musim tanam kedua juga masih bagus. Asal pada awal tanam hujan masih ada. Sehingga suplai air selalu ada," katanya.

Untuk jenis bibit padi yang banyak ditanam jenis infari dan jenis unggul. Jenis ini cocok untuk pesawahan di wilayah Darmaraja. (nsa)