SUMEDANGKAB.GO.ID, SUMEDANG UTARA - Pelaksanaan pilkades serentak 8 April mendatang akan diikuti 6 desa untuk tingkat Kecamatan Sumedang Utara dengan jumlah calon sebanyak 28 orang. Menurut Camat Sumedang Utara Dikdik Syeh Rizky melalui Sekcam Ellyana, pelaksanaan pilkades di wilayahnya berlangsung kondusif.
Enam desa yang menyelenggarakan Pilkades di Sumedang Utara adalah Rancamulya, Jatimulya, Girimukti, Sirnamulya, Mulyasari, Mekarjaya.
 "Untuk Desa Girimukti diikuti 5 calon, Mulyasari ada 5 calon,  Rancamukya 5 calon,  Mekarjaya 4 calon, Sirnamulya 5 calon dan Jatimulya 4 calon," kata Ellyana Selasa (21/1/2020).
Camat menambahkan sejauh ini tahapan pilkades untuk desa desa yang ada di kecamatan Sumedang Utara sudah pada pada penetapan dan pengundian nomor urut calon.
Lebih lanjut dikatakan, sejauh ini pihak kecamatan terus melakukan koordinasi dengan desa-desa yang akan menggelar pilkades serentak sehingga setiap perkembangan mudah dipantau," katanya.***( End)