Penulis : Agun Gunawan | Editor : Deddi Rustandi

KOTAKULON - Pemerintah Kelurahan Kota Kulon Kecamatan Sumedang Selatan melakukan pemangkasan dan penebangan pohon di pinggir Jln Kutamaya RT 02 RW 07 Lingkungan Ragadiem, Senin (3/10/2022).

Lurah Kota Kulon, Kiki Hakiki mengatakan, penebangan pohon ini dilakukan untuk menghindari pohon tumbang dan membahayakan pengguna jalan. "Penebangan pohon dilakukan untuk mencegah pohon tumbang, dan menghindari jatuhnya korban. Seperti diketahui Jln Kutamaya ini banyak dilalui kendaraan," kata Kiki.

Penebangan pohon, sambung Kiki, dilakukan secara gotong royong oleh aparat Pemerintah Kelurahan Kota Kulon, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR), PLN, Satpol PP, Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan sejumlah warga. "Karena dahan-dahan yang kami tebang ini dapat membahayakan, baik pengguna jalan raya maupun yang di pinggir jalan. Jadi kami mencegahnya sejak dini," katanya. [*]