BUAHDUA -  Kelompok kerja (Pokja) Citaman, Desa Bojongloa, Kecamatan Buahdua membagikan sembako kepada lansia dan beberapa masyarakat yang kehilangan penghasilannya di tengah wabah covid.

Penyerahan sembako yang merupakan hibah langsung dari Gubernur Jabar secara pribadi sebanyak 64 kantong sembako diapresiasi masyarakat desa. "Sumbangan dari  gubernur Jawa Barat berupa sumbangan pribadi, masyarakat sangat senang," ujar Ipan Ripandani, Ketua Pokja Citaman. (18/4/2020)

Ipan menyampaikan dengan adanya bantuan dari pemerintah harus menjadikan masyarakat lebih sadar pentingnya berbagi kepada sesama. "Sekaligus edukasi kepada masyarakat desa, membentuk kepedulian dan peran positif karang taruna di lingkungan masyarakat," tambahnya.

Edukasi masyarakat bukan hanya mengenai cara menjaga kebersihan dan hal-hal pencegahan Covid-19 lainnya, melainkan mengedukasi masyarakat agar saling berbagi satu sama lain. (rsi)